안녕하세요.

앞전에 올린질문의 내용이 너무 난잡한지... 아직 답을 못받고 있네요 ㅠ

오늘은 다른 질문을 올립니다.

오늘 크라이톡스205 g2를 구입했는데요.

원래는 슈퍼루브 구입을 하려고했었는데

이리저리 검색을하다보니 슈퍼루브는 생각외로 빨리 말라서 윤활을 자주해야한다는 말도 보이고 ..

그래서 크라이톡스로 구입을했는데요.

205번만 구입을했어요. 윤활을 뻑뻑하게 만들려고 이렇게 구입을 한건아니고 

점도 낮은거 구입하는부분에서 이리저리 글을보다가 궁금한부분이 있어서 궁금증을 해소하고 

구입하려고 합니다.

유튜브를 보다보니 키보드공방을 운영하시는분인지 그냥 키보드에 고수분인건지 모르겠지만

아무튼 윤활에서 액상형 크라이톡스로 윤활하는걸 비추한다는 내용이 있더라구요.

본인이 어떤거 사용하는지는 안나왔는데 그냥 봤을때는 205 g0 사용하는거 같은데

저는 원래 처음에 생각했던게 스테빌을 크톡205번으로 잡아주고 

스위치는 스프링은 기존에 집에 있던 슈퍼루브오일로 하고 

슬라이드부분은 205g2를 아주 조금씩만 발라주려고 했는데.

이렇게 하면 키압이 많이 올라가게될가요?

그리고 그리스형식이 아닌 크톡은 왜 추천을 안하는건지 아시는분 계실가요?