제가 원하는 조건은 다음과 같습니다:

1. 저소음, 평균 혹은 낮은 키캡, 압력 적고 구분감 없이 부드러움

2. 텐키리스

3. 플라스틱 하우징 (정전기가 많은 체질이라)

4. 스태빌라이저가 있을 것! 특히 왼쪽 쉬프트

5. 동시키입력 (최소 6키 이상, 당연히 많을수록 좋음)

추가. 스텝스컬쳐 x

추가. LED x

추가. 비키스타일이면 더 좋음

아무리 찾아도 위 조건에 부합하는 키보드가 없네요 -_-

스카이디지탈 메카닉 led 영문 적축을 쓰다가 생각보다 큰 소음과 높은 마제식 키캡에 타이핑이 힘들어 앱코 k935p를 샀습니다.

무접점이 키압도 낮고 정숙하고 끝까지 안 눌러도 된다는 소리를 들었거든요

그런데 막상 써 보니 45g인데도 불구하고 무지막지한 키압과 반발력에 손가락이 너무 아팠습니다.

소리도 적축에 비해 딱히 적지도 않구요. 피치가 낮을 뿐 낮게 두걱거리는 소리가 요란하기는 매한가지

게다가 체리키캡이라도 하우징 자체가 높아서 여전히 팜레스트가 필요하고..

무엇보다 한 키를 연타하기가 너무 힘듭니다.

결국 무접점과 기계식은 저에게 안 맞는다는 결론이 나왔습니다.

따라서 위 조건에 부합하는 멤브레인을 찾고 있습니다만 아무래도 없는 것 같습니다..

한성에서 나온 멤브레인 텐키리스 비키스타일 키보드가 있긴 한데 이건 화살표 위 6키 위치가 에러라 못 씁니다. led가 너무 화려한 것도 문제.

zio에서 나온 비키스타일 멤브레인도 가격이 워낙 싸서 사 봤는데, 왼쪽 쉬프트에 스태빌라이저가 없더군요. 안 눌립니다. ㅎㅎ...

중언부언했습니다만 결론은 제목과 같습니다.

조용한 멤브레인 키보드를 아시는 분이 계시다면 추천 부탁드립니다. ㅠㅠ