질문

1. 한국에서는 카일스위치(적축)를 따로 파시는곳은 없지요?

보니까 제 키보드가 일반카일스위치(적축)같던데요(검은색에 led). led는 아직 분해를 안해봐서 될런지는 모르겠지만...

2. 처음부터 한몸으로 파나요?

3. 수리를 하려면 스위치를 뺀다음에 led를 분해 후 새거에 다시 합체 후에 기판에 납땜해야되나요?

아니면 3파이 led를 따로 구입해서 카일스위치(적축)를 구매후에 합친다음 기판에 납땜해야되나요?

4. 체리스위치는 비싸던데... 100개에 45000원... 카일스위치(적축)는 얼마나 할까요?

모르는게 많다보니 궁금한것도 많네요. 답 주시면 대단히 감사하겠습니다.

----------------------- 주저리 주저리 ----------------------

원래 마제스터치를 쓰고있다가(한8~9년) 마제스터치가 ㅁ,ㄴ,ㅗ,ㅣ 키 등 자주쓰는키가 망가져서 문제가되어 제닉스 엑스칼리버를 구입하였거든요. (근데 카일스위치라고 하더군요 제닉스가..) 제닉스를 한 1년8~9개월정도 쓰고있었는데 ㅁ이 두번써지기 시작하더군요. 그래서 수리를 하려고 카일스위치를 알아보는데 따로파는 곳이 없더라고요. 한국에는..

그래서 우선 마제스터치1을 체리MX스위치는 파는곳이 있어서 구매후 고친다음,

문제가 있는 제닉스를 우선 보관해두고 이리저리 알아보았는데,

카일스위치를 개인분이 판다는 소리를 듣고 가입을 하였는데, (가입에 2틀) 기다림 이후에, 이번엔 장터에 못들어가네요. ^^;;

낱개로 수리할 수 있는 정도로 한 20개나 30개정도(체리스위치같이) 구매를 했으면 좋겠는데... 아쉽게되었네요..

구매를 할 수 있을때까지 제닉스는 보관하고 활동을 해야겠습니다.

------------말이 길어졌네요. 감사합니다.