현재 레오폴드 900R 승화 갈축 쓰고 있는 유저 입니다.

3번째 기계식 키보드 구매 해보려고 하는데요..

적축에 대한 정보 얻으려고 이리 검색 해보았는데 풀리지 않는 궁금증이 있네요. 

1. 키압이 너무 낮아도 손이 아프다는 말이 있더라고요?? 어떤것 때문에 그런지 궁금합니다.

2. 지금 쓰고 있는 레오폴드 갈축도 항시 느끼는건 아니지만 가끔은 아주 약간 키압이 부족하다? 라는 느낌이 있는데,

적축을 써도 될런지 모르겠네요.. (청축은 잠깐 잠깐 들을때 째깍은 괜찮은 다다닥 타건할땐 영 거슬려서 저랑 안맞습니다.)

3. 반응 지점 이건 타건만으로 어느 시점에 눌러야 입력이 되는지 알수 가 없으니 너무 막막하네요. 평소에 파워 타건도 아닌

그렇다고 구름 타법도 아닌 어정쩡한 타법 쓰고 있습니다. 어느정도 눌러서 인식이 되는지 오타도 많이 난다고 하네요.

4. 키보드 하우징 색상 !! 입니다.  나중에 키캡 바꿀떄를 생각해서 흰색 색상이 어떤 키캡 꽃아도 잘 어울리고 이뻐 보일꺼같은데!!

때가 많이 탈지 의문이네요.. 예전 키보드들은 오래 되면 흰색이 누렇게 되던 요즘은 어떠한가요?!!

5. 직업은 캐드 사무직입니다 2D 작업만 하고 팬시 쪽일이 많다보니 하루에 수도 없이 단축키 두들깁니다.

게임은 롤과  트리오브세이비어라는 키보드 게임을 하고 있습니다. 장시간 썻을때 갈축 과 적축 어느쪽이 손이 덜 피곤할련지요?

낮기온 차가 심합니다. 다들 감기 조심 하기시 바랍니다!!