안녕하세여..

다름 아니라 제가 키보드를 구매하려는데 도무지 갈피가 잡히지 않아 질문드리려합니다..

우선 제가 손을 쫙피면 새끼 손가락부터 엄지까지 닿는게 f1~f8까지인데 좀 더 피면 f9 까진 갑니다.. 그리고 손가락 중지에서 손목까지는 18cm 입니다..

평소 노트북 키보드 쓸 때 정말 게임할때도 그렇고 편했는데..이제 데스크탑으로 갈아타면서..

그만한 작은 키보드는 없는지 궁금합니다..

찾아보니 미니키보드중 fc660m 이나 기타 등 있던데.. 그런거 말곤 없나요..?

제 노트북이 msi 꺼인데 스틸시리즈라 쓰여있드라구요 키보드에.. 혹시 스틸시리즈중엔 없을련지..

제가 주로 알피지 게임에서 pvp를 많이해서 버튼을 많이 이용합니다..

그래서 그 위주로 선택하다보니.. 키보드도 키간 간격이 작은 걸로 찾게되고 (손이작아서..)

키보드는 텐키레스? 그게 좋은건가요 저한테..?

ㅠㅠ...

마지막으로 가격대는 상관 없습니다!

또 한가지! 텐키레스 중에 그 f1~숫자같은 키보드 사이간격이 작은 제품이 어떤건지 알고싶습니닷!

감사합니다.. 그리고

추가로 번외 질문하나만 드리고싶은뎅.. 제 작은 손에 맞는 마우스도 같이 찾고있는데..

대충 찾아본게 로켓 콘퓨어 옵티컬이랑 로지텍 g pro 인데 이 둘중 뭐가 더 좋을까요...?? 혹시나 이거 말고 추천 해주실게 있으시다면! (추...ㅊ천..감사드립니다..)