안녕하세요. 키보드 무지랭이 입니다만, 수년 전(잘 기억이 안나요 ㅠㅠ ㅋㅋ )커세어 k65모델 구입 후 잘 쓰다가 급뽐이 와서

청축 키보드로 알아보고 있습니다. 그 때도 청축을 살까 하다가 k65를 산 건데, 만족하면서 잘 쓰고 있습니다만 키감이 뭔가 심심하고

원래 피방에서 피파온라인3를 청축으로 했는데 그게 너무 신세계였던 지라 청축 제품을 알아보고 있습니다.

1. RGB필요없다.

2. 은행 등 보안 문제로 키보드 사용이 머리아플 일(?)이 없었음 좋겠다.

3. 텐키는 있어도 없어도 좋다.

4. 로그인 시 펑션 키 하나로 로그인이 됐으면 좋겠다.(이건 덱헤슘 제품 설명 보다가 문득 봤던 .. 실제로 된다면 너무 좋을 듯 싶어서)

5. 키캡이 좋은 것(?) 이었음 좋겠다.(K65가 ABS 맞나요? PBT이게 좋은 건가요? 사실 잘 모릅니다만..뭐가 좋은겁니까..? ㅋㅋㅋ)

염두해 두는 회사 제품은 레오폴드, 덱헤슘, 필코(이쁜데 너무 비싸서 구경만...;;), 덕키 정도인데, 청축은 아무래도 덱헤슘 이라는

말들이 많은 것 같아 그 쪽을 맘이 쏠립니다. 덱헤슘 아니면 레오폴드 제품군 중 고를 것 같은데, 두 회사 모델도 좀 다양한 게

아니더라구요....보시고 이 무지랭이에게 좀 여러 정보 투척 부탁드립니다. (덱 헤슘 프로랑 라이트?는 무슨 차이인가요?)

PS : 커세어 K65 현재 중고로 팔면 얼마나 받을 수 있을까요..?