검색글을 찾아본결과 그루브의 경우 응답속도(입력속도)가 10ms 라고 하는 글을 한두개 봤습니다..

레이저사의 블랙위도우나 cm퀵파이어 키보드같은경우 응답속도가 1ms이라고 하는데

그루브가 10 ms가 사실이라면 차이가 많이나는거 아닌가요??

물론 제가 동물적인 감각이 있거나 그차이를 체감할수 있는건 아니겠지만 그래도 사실이라면 귀가 얇은 사람인지라 구매가 꺼려지긴합니다...

그루브랑 마제랑 응답속도 차이 느껴지시는분 많으신가요??

이틀간 응답속도,반응속도,입력속도에서 모두 검색해본결과 대부분이 차이는 못느끼시지만 약 한두분만 필코마제가 더 빠르게 느껴지신다는 글 보았습니다

실제로도 그런지 궁굼하구요 마제가 수치적으로도 입력속도가 좀더 빠른지 궁굼하네요

(예를들어 마제 입력속도는 1ms~2ms 인지 아니면 몇인지...)

그루브랑 마제2 응답속도 수치 아시는분 계시면 가르쳐주세요

아..그리고 이건 예전에도 한번 했던 질문이긴 한데요..마제2는 스위치가 하우징에 딱달라붙어있고 하우징한쪽으로 약간쏠려서 대륙승

화같은 두꺼운 키캡으로 키캡놀이하기에는 그루브가 더 좋은가요?아니면 뽑기 잘만하면 마제도 하우징한쪽으로 안쏠려있고 대륙승화

꼽을수 잇는지 궁굼합니다

(무슨 말씀이신지 잘 이해안되시면 필코 마제2 텐키리스 방향키 위쪽을 보시면 하우징이 딱달라붙은걸 보실수 잇을 겁니다..이게 뽑기운인지 마제2 텐키리스의 고질병인지 모르겠네요 텐키리스만 해당됩니다)

역시 체리 청축~!!