안녕하세요 저는 피파온라인3만을 플레이하는 유저입니다

제가 처음 입문한 기계식 키보드는 제닉스 TESORO M7 청축 키보드 입니다

8만원에 사서 아 이런게 청축이고 기계식이구나 라는걸 알게 되었는데

문제는 사용한지 4개월정도 되가는데 피파온라인3를 한 2시간 이상 플레이하면

손에 피로가 조금씩 오는것 같습니다 그런 이유로 이 기회에 다른 축도 한번 사보고 싶어서

찾아보던중 갈축하고 적축이 끌리더군요 뭐 이론으로 설명하기로는 갈축은 사각사각느낌이고

키압도 청축보다 5g인가 낮더라구요 또 적축은 아예 키감이 너무 부드러워 누른지도 모른다는 수준인데

키감 동영상을 보면 적축의 빠른 반응속도도 좋지만 너무 청축느낌이 안살아서 좀 안땡기고

갈축은 적당한거 같아 딱 땡기는데 형님들 생각은 어떠세요?

갈축으로 한번 가봐야 되는 부분인가요? 그리고 또 한가지 질문!

청축,갈축,적축 등등 이런 축과는 상관없이 기계식 키보드는 반응속도 모두 같은가요?

아니면 차이 나지만 거의 미미한 수준인가요? 피파온라인3 키반응속도도 무시 못하는 게임이라서요

(키소음은 중요하지 않으니 청축의 키감,키압을 조금만 낮추고 반응속도는 거의 유지하는 그런 축을 골라주세요)

키보드에 박학다식한 형님들의 답변 기다리고 있을게요 ^^