첫 기계식키보드를 살려는데 흠... 좀힘드네요 일단 카일박스백축을 쓸꺼고 

키캡도 어쩌다보니까 이것저것 찾아서 보니까 sa키캡이 좋아보이더라구요 

특이한거좋아하고 타건영상도좋더라구요

그래서 키캡도 찾긴찾았고 축도 찾았으니 키보드대? 그것만 구하면되는데

아콘 레알 dx DIY 키보드가있더라구요 

그냥 본체만 팔더라구요 아직 아콘말고 다른건 안찾아봐서모르겠는데 묵직한무게에 좋아보이네요

여튼 이거랑 sa키캡도 파는곳을 잘몰라서 대충 검색해서 일단찾아만봤어요 pbt였으면좋았을텐데 

sa키캡은 높이가있으니까 팜레스트도사야되는데 이건안찾아봤네요 

내구성좋고 안끈적이고 공업품냄새안나는거를 찾아야되는데 

일단 대나무는생각했는데 제닉스밖에 안떠오르네요 부드러운걸로 하고싶은데 

해외사이트에서 파는건데 이런느낌의 팜레스트 사고싶어요 흑흑

아니면 그냥 아콘 fx 오더메이드로 백축이랑 sa키캡까지 한번에 다사버리는것도생각중입니다

제가찾은거말고 더좋은 키보드 본체나 키캡추천해주시면 감사하겠습니다

가격대는 원래 12만원짜리 바밀로 은축이였는데 > 카일박스백축키보드 > 현상황 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 찾고보니 끝도없어서 흑흑

원래는 20만원인데 좋아보이면 키보드 20만 키캡 10만까지 커버 해서 30만까지도 할수있겠네요