안뇽하세용..ㅠㅠ

새 키보드를 하나 구입하려고 하는데, 정말 고민인 게 하나 있습니다..

맨날 제대로 된 기계식/무접점 구하지 못하고 엠포스만 써오다가

새 키보드를 하나 구입할까 하고 봤는데..

수중에 돈이 12만원이 있고,

기계식 제품을 구입하려고 보니,

뭔가 무접점은 유선 무선 상관없는데

기계식은 블루투스였으면 좋겠다 라는 느낌이 들어서..(아이패드에 사용하려구요)

근데.. 한국 정발 블루투스 제품은 마제2 컨버터블 밖에 없네요..

18만원은 저한테 너무 비싼 가격이기도 하고..

그래서 포기하고 좋은 제품이 있다면 아이패드용 USB 킷을 구입해서 유선 연결해서 사용하려 합니다.

무접점 중에선 저렴한건 무조건 나뿌쪽으로 밖에 답이 없더라구요..ㅠㅠ (자금 부족..!!)

한성이나 앱코 중에 하려하는데.. 타건음을 들어보니 윤활된 앱코가 더 정숙하긴 한데요.

이번에 한성 텐키리스로 나온 제품이... 오피스마스터 풀배열일땐 하우징이 싼티난다 이런느낌이었는데..

텐키리스로 나오니까 장난아니게 뽀얗고 이쁜 것 아닙니까...!!

이것도 참 고민이네요 ㅠㅠ.. 가격도 텐키리스가 제일 저렴하고..

그리고 아니면... 이번에 나온 타입헤븐 한정 도색판도 괜찮아 보이는데요...

16.5만원을 주고 구입할 가치가 있을까요?.... (키매냐 분들의 생각이 궁금합니다.)

디자인은 원래부터 약간 얼반 느낌 나고 도시적이어서 좋았는데

도색하니까 그건 그것대로 또 굉장히 이쁘더라구요...

키감은 도각 도각 소리 안나는 것 같던데.. 그래도 한정 도색이란 메리트로 구입할 가치가 있는지 의문입니다.ㅠㅠ

음... 너무 잡소리가 길었는데요.

질문이..

1.최대 9~12만원 사이에서 구입할 만한 완성도 높고, 디자인이 깔끔한 기계식 키보드.

-체리 축이든 유사 축이든 상관없고 완성도/내구도가 높으면 좋겠습니다. 저렴하면 더 좋고요..ㅎㅎ

2. 한성/ 앱코 나뿌 무접점 vs 타입헤븐 키감 선호도

-정말 고민되는게.. 도색 버젼을 구입하는게 꽤 괜찮다고 생각하지만.. 타입헤븐 키감이 워낙 별로라는 소리를 듣고서요.

키매냐 여러분들은 나뿌 무접점이랑 타입헤븐 중에 어느 제품이 키감이 맘에 드셨는지 궁금합니다.

너무 긴 글 적은 것 같네요.

죄송합니다..ㅠㅠ

그리고 감사합니다~~~~

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.