혼자 사무실에서 쓸거 아니라면,

FC 750이든 300 시리즈든, 갈축을 해도

시끄럽다고 뭐라고 하는 군요.

프로그래머입니다.

워낙 속타 스타일이라 끊임 없이 두두두두두두 해댑니다.

하도 뭐라해서 갈축으로 해도 왜 기계식 써서 피해주냐 하니까.

그냥 리얼포스가 답인가요?

예전 리얼포스 저소음 팔았었는데

다시 사가지고 사무실 가져가야겠습니다...

경력 7년차 정도 되는데, 일반 키보드 쓰면 제 속타 치다가 키보드가 ...

진짜 .. 치다가 계속 브레이크 걸려서 못씁니다.

솔직히 리얼포스보다도 FC 종류가 더 잘맞는데..

리얼포스가 답일까요.

솔직히 기계식 키보드 곱게 안보시는 분들은 그냥 소리 때문이라기보다

그거 자체를 맘에 안들어하는거같은데

QA 쪽에선 기계식 잘만 쓰더구만 그것도 청축으로.

프로그래머들끼리 이해안해주네.

거기다 갈축인데...

그래서 결국 리얼포스가 답일가요?

근데 이것도 도각 도각 소리 나는데 저소음조차도

예민한 사람은 그것도 뭐라하는데

은근히 짜증나네요.

솔직히 펜타 그래프든 일반 키보드든

기계식 갈축이랑 그렇게 많이 차이 안납니다. 제 기억이랑 경험으로는,

은근히 그냥 시비인거같기도 하고.

기계식 왜 쓰냐는 식으로 하는거 자체가 인식이 이해안가는데.

리얼포스 저소음 정도가지고 뭐라하면 답 없겠죠?

* 물어보니 은근 시끄럽다고 하는군요.

흠 -_-...

집에선 논브레이커블로 청축해서 미친듯이 갈겨댑니다.

이 쾌감 -_- ㅋ ㅑ