안녕하세요.

이번에 새로 가입하게 된 딩돌이라구 함니당..

전 검은색 키보드를 싫어하는 취향이라서.. 아이보리색 구형 키보드를 좋아합니다.

그래서 키보드는 맨날 샘숭 멤브레인(skg-210p)만 써오다가..이번에 한성에서

응답하라 1992 키보드라고 아이보리색 구형 키보드로 기계식 키보드를 하나 싸게 출시했더라구요.

그래서 혹해서 한번 기계식 입문용으로 구입해볼까 하는데요..

궁금한 점이

1.이 키보드에 들어가 있는 백축은 어느 정도의 키감인가요?

제가 피시방 가서 nkeyboard 청축 키보드를 사용해 봤는데.. 바로 눌러지는 기분인데 찰칵 찰칵 하는게 나쁘진 않더라구요.

근데 약간 부족한 느낌이 들던데... 백축은 어떤 느낌인가요?

2.한성 키보드는 QC가 별로인가요?

검색을 좀 해보니 한성 키보드는 품질관리 면에서 별로이고 뽑기운이 심하다고 하던데...걱정되네요ㅠ..

3.기계식 키보드는 한번 구입해서 십년 정도 사용이 가능할까요?

멤브레인은 내구도가 별로라는 소리를 들어서요.. 기계식 키보드는 어떤지 궁금하네요..^^

4.MAF35의 단점이 있다면 무엇일까요?...

심하게 별로면.. 사지 않으려구요 ㅠㅠ

5.다른 키보드 중에서 최대 9만원 이내로 괜찮은 기계식 키보드도 있을까요?..

제가 돈이 별로 없어서.. 9만원 이내로 아주 좋은 키보드가 있으면 구입하려고 합니다.

질문이 좀 많네요..ㅠㅠ 죄송합니다.

현재 키보드질 종결했습니다.

65% 1x right alt / fn / ctrl 배열을 메인으로 사용합니다.

NK65 게이트론 블랙 잉크를 사용합니다.