안녕하세요?

처음으로 글 남기네요~

현재 회사에서 사용중인 FC220(체리갈축)이 레인보우 키캡 변경 후,

제가 들어봐도 소음이 너무 경쾌하여(시끄러워서...) 저렴한 무접점을 알아보던 도중,

며칠 전 한성 CHL5X를 중고로 하나 들였습니다.

문제는 다 좋은데,,, 키압이 너무 쎈게 적응이 안되네요...

키압만 어떻게 낮출 수 있으면 인생키보드로 손색 없을것 같은데..

그래서 궁리하던 끝에,

이곳을 통해 알게된 대륙 무접접 35g키압 텐키리스 버전을 타오바오서 주문해놨습니다.

(http://world.taobao.com/item/520785084280.htm?fromSite=main&spm=a1z09.2.0.0.woTcbO&_u=22jvtj989298)

궁금한 부분이,

CHL5X 러버돔도 동일회사(노뿌)것을 사용한다고 하는데,

러버돔만 제가 주문한 대륙 무접점 키보드의 것과 교체 가능한지 궁급합니다.

CHL5X는 LED 지원인데, 대륙것은 LED없는 버전이라 두개 구조가 다를 것 같기도 하고...

여기저기 뒤져봐도 국내 사례도 없고...

괜히 멀쩡한 키보드 분해했다가 망가지기라도 하면 돈만 날리는것 아닌가 해서 걱정이 되네요~

고수님들 조언 부탁 드립니다.