안녕하세요?

엊그제 가입한 키알못 입니다.

이번에 기계식 키보드에 입문하려고 알아보다 가입하게 되었는데요.

다음주 안에 한대 구입하려고 합니다. 오프라인 매장에서 타건은 아직 못해봤고

올라와 있는 정보나 후기들로 봤을때는 적축이 적당할꺼 같아서 적축을 찾고 있는데요.

(게임은 자주 안하고 거의 사무용 입니다.)

일단 스위치 제조사에서도 고민이 되는데 입문용이다 보니 좀 저렴한걸 원하는데

체리 적축은 비싸더라구요..ㅠㅠ 카일이나 오테뮤 적축은 체리에 비해 좀 무겁다는 말도 있던데

어떤게 좋으려나요?...ㅠㅠ

+ 예전부터 기계식에 손이 잘 안간게 무선키보드가 편하고 깔끔해서 사용을 안했었는데

개조를 해서 사용하시는 분들이 많이 계시더라구요 ㄷㄷ

제가 원래 사용중인게 k270이라 번갈아 쓰다 나중에 한번 개조해볼 생각인데

궁금한게 보통 k230이나 k270을 사용하시던데 이유가 유니파잉 수신기 때문인지요?

다른 무선키보드 수신기 떼어내서 매핑정보만 알면 상관없는거 아닌가 생각했는데

거의 저 두 키보드를 사용해서 다른 이유가 있나 궁금해서 한번 올려 봅니다 ㄷㄷ;

++ 여하튼 지금 구하고 있는게 왠만하면 체리 적축 중저가형 입문자용인데 싸고 좋은건 없겠죠?....ㅠ_ㅠ

기종 추천좀 부탁드립니다..ㅠㅠ