안녕하세요.

리얼포스(87-10주년-차등-저소음-영문) 영입한지 1주차 되는 독수리타법 회원입니다.

깔끔한 모양이 맘에 들어 영문으로 구매를 했는데, 한글이 없으니, 은근히 불안해지더군요. ^^;

키캡구매를 시도했으나 (다들 아시겠지만) 한글키캡 만 찾을 방도가 녹녹치 않은 탓에...

유사제품(87-10주년-균등-일반-한글)을 다시 구매했네요.  아마 오늘 퇴근 후 받아볼 듯 싶습니다.

서론이 길었네요.

균등-일반 제품의 한글키캡과, 차등-저소음의 영문키캡.. 

서로 호환에 문제는 없을까 하는 게 드리고 싶은 질문입니다.

01.jpg     02.jpg

아직은 차등-저소음밖에 체험해본게 전부이긴 하지만, 제 개인취향에 잘 맞는 듯 합니다.

참고로 얼마전 레오폴드 FC750R 갈축을 구매했었는데, 시타 중 소음이 거슬려 바로 방출했던 적이 있구요.

다른 분들 글을 보자니, "저소음 and/or 차등"은 뭔가 밋밋하다시는 분들도 계신 탓에, 오늘 받아볼 균등 버전에 귀가 솔깃하긴 하지만,

아마도, 키캡 호환에 아무 문제가 없는한, 저소음-차등 버전에 한글키캡 이식해서사용하고 싶네요.

그리 되지 않길 바라지만, 한글키캡의 필요성 때문에 균등 버전을 껴안야만 할 지도 모를까봐 내심 '행복한'(?) 고민 중입니다.

두서없이 적었지만, 의견 주시면 감사드리겠습니다.