아무래도 갑작스런 지름신을 못이기고 중고나라에서 엊그젠가 그젠가 구매했습니다.

판매자분이 하우징을 55 균등 화이트를 구매해서 바꾸셨다고 하시더군요.
보강판 도색이나 윤활은 안해놓으셨다 해서 필요하다면 제가 해야 할 듯 싶습니다.

일단 가져와서 스페이스바를 남는 블루 PBT로 바꾸고, 타건하는데,
키캡 흔들림이라고 해야 하나 이게 되게 심하게 느껴지네요.

비교 제품은 제 해피 타입에스입니다.

질문 내용은,

1. 전체적인 키 흔들림은 어떠한가
1-1. 특정 키의 흔들림이 심하지 않은가
- 여기서 제가 말하는 흔들림이란, 타건 할 때에 문자열 키쪽에서 잡소리가 나는걸 말합니다. 물론 키 자체의 흔들림을 말하기도 하구요.

2. 45g와 55g의 슬라이더가 같은가.
2-2. 제가 구한 이 제품은 현재 슬라이더가 55g 제품의 슬라이더라고 합니다. 즉, 55g의 하우징, 보강판, 슬라이더에 45g의 러버돔, 스프링, 기판을 넣으신 듯 하네요. 차이가 있으려나요.

아무래도 이건 보강판 도색을 할 겸 해서 한번 싹 분해는 해야 할 듯 싶네요. 슬라이더는 음... 간이 윤활로 할까요?
아무래도 이런저런 잡다한 소리가 꽤 거슬려서 어떻게 해야 겠어요-_-;;

Leopold FC300R(Linear)

Leopold FC660C

Poker 2(Linear)

RealForce 87U LN

Leopold FC660M(Linear)

Deck Francium 87(Linear)

Leopold FC 660M(Linear)

HappyHacking Professional 2 Type-S

RealForce 45g EK + Aluminum

Thumb V0.1 둘둘 2TU

Corsair K65 RGB

ASUS ROG CLAYMORE