미니 사이즈를 굉장히 집착합니다 ㅠㅠ

키보드와 마우스의 간격 즉, 마우스의 워킹 스페이스 영역을 중요하게 생각해서요 ㅠㅠ

그러다 해피해킹을 샀는데 딜리트 홈 엔드 페이지업다운 특히나 방향키를 많이 쓰면서 코드 리팩토링을 많이 하는 편이라

굉장히 불편하더라구요... 그러다 리얼포스로 넘어갔는데 확실히 키감 텐키의 장점 모두 만족했습니다.

그러나 그래도 여전히 마우스의 영역이 답답하더라구요.

맘먹고 매직키보드를 윈도에서 작업용으로 썻는데 미니키보드 펑션키와 방향키를 이용한 홈 엔드 딜리트 페이지업다운 모두 만족했습니다.

그러나 방향키가 정사이즈가 아닌점이 정말 매우 치명적이더라구요.... 

(그래도 펜타그래프는 노트북의 키감 경험과 비슷해서 대체로 만족했습니다...)

무접점 키보드중에 FC660 과 같은 배열을 찾아보고 있는데 없더군요...

결국 레오폴드 무접점으로 가야겠는데 문제는 미니키보드에서 사용하던 Fn키가 왼쪽 컨트롤쪽에 위치해서 거기에 적응했는데요...

해당 배열은 오른쪽에 있더라구요... 이거 이미 미니키보드에 익숙한 사람은 쉽게 적응할수있을까 매우 고민됩니다 ㅠㅠ

저와 같은 고민을 하셨던분 혹시 계실까요??? 혹은 저에게 맞는 정말 완벽한 키보드는 없을런지요 ㅠㅠ

바밀로도 괜찮아 보이던데 Fn키와 방향키 조합이 안되더군요...