안녕하세요 우선 오늘 처음 가입한 봉봉이라고 합니다 잘부탁 드리구요.

찾아오게된것은;; 제가 키보드 개조를 감행 하려고하는대 햇갈리는 부분이 꾀있어서 ; 질문드리고 자 이리저리 검색 해서 찾아오곳이

키보드 매니아였습니다. 

우선 제가 개조할 키보드는요;; 다름이 아니라 키보드 안에 있는 기판있잖아요 그걸 두개 합쳐서 키보드 하나로 입력하면 두대의 컴퓨터

같은 키를 눌르게 만들려고하는대요 (이해가시나;) 사진을 올려볼께여
이건 제가 개조 할려는 키보드 재료들이구요;

이제 질문 다시 해볼꼐여 빨간 색으로 선택한 부분 그니까IC 다리끼리 쇼트(연결)되면 키값이 입력되는대요

자세 하게 뒷면을 IC다리부분을 위아레 쇼트시키면 키보드 입력이되느대요 위에봤듯이 이런 기판이 두개있습니다.
DSCN2340.JPG.

서로 연결해서 두개의 컴퓨터로 연결할려고 하느대여 여기서 막힌점이; 기판을 IC부분끼리을 연결 해줘야되는건지

아니면 그냥 옆의 내모친 여PS2연결포트 에따가 키보드 선을 하나 더이어서 그냥 컴퓨터 끼리 연결하면 되는지

고민이 되서 말입니다;....(질문이해가 가시나 ㅠㅠ)

또그리구;; 연결을 했다 가정했다고 해도 PS2 두개에서 전력이 오기때문에 기판이 고장 될태니...저항을 연결 해줘야할탠대

어떤부위에 몇옴짜리를...연결하는지 도 ;ㄱ; 물어봅니다 할앜;.... 수고하세여

보드매니아 화이팅!-봉봉이-