근 3년간 펜타그래프만 사용해왔습니다. 그 이유는 아래와 같습니다.

1. 아무리 좋은 러버돔보다 짧은 입력거리와

2. 이에 비례하여 적은 힘으로 타자가 가능하고

3. 치는순간 클릭과 함께 보강판에 전해지는 입력확신감이 화면을 안보고도 문서만보고 내가 무었을 쳤는지 알수 있는?

따라서 오타도 적은...

아주 이상적인 환경을 찾아 3년간 잘 달려왔습니다. 제품은 이름하여 I-Rocks KR-6402

너무만족하며 사용해왔습니다만... 먼지가 너무 먹어 입력누락이 생기기 시작해서 이참에 이때다 싶어 새로운 환경에 적응해보려합니다.

1. 기계식에 대한 환상, 간지, 뽀대, 자기만족, 욕구 에 빠졌으며.

2. 사실 텐키를 은행원처렴 겁나게 씁니다만 오죽하면 텐키리스를 위해 일반숫자타수 연습으로 적응 해줘버렸습니다.

3. 총알이 장전이 되었습니다. 용산에가서 피씨기어에만 3번을 가서 이것저것쳐봤죠...  에어포스 맘에들더군요 훗. 근데... 가격이...

용서가 안됩니다.

4. 필코의 마제스터치 이탈리안 레드에 느낌이 확왔습니다. 팜레스트도 사야하네요? 가장무난한 갈축으로 갈까했습니다.

그러나 다 매진되고 적축뿐이 없네요... 또 공부해보니 적축이 적응만 잘하면 힘안들이고 장시간 워드치기 좋다는 글이 보이네요.

걍 적축지르쟈하고 있네요.

여기서 선배님들 저에게 간단히 해주고픈 어드바이스 없을까요?

후회할거다...  등 뭐든 문뜩 떠오르는 한마디가 필요합니다. 뽐뿌도 좋구요^^

그리고 한글판으로 사려는데요. 중고판매할 시 한글판이 독이될까요? 약이될까요? 의견 부탁드립니다.^^