제가 이번에 일본에 가게되어, 리얼포스 87을 보다 저렴하게 사보기 위해 아키하바라 쪽에 들릴 예정입니다.

87키는 일본에서 일반적으로 잘 쓰이지 않아서 그런지 (주) アーキサイト 온라인샵에서 해당 사이트에만 한정으로 판매를 하고있는걸 확인했습니다.

온라인 샵에서는 백색/흑색 , 일반/저소음 으로 나뉘어 팔고있고, 저는 백색 저소음 모델로 구매하려고 생각중입니다.

[Realforce87UW 静音モデル 英語ASCII 87配列 白モデル テンキーレス 昇華印刷 変荷重 DIP付 静音仕様 SE070S]

아마존이나 기타 웹페이지, 아키하바라에있는 중고시장등에는 품절이거나 개수도 별로 없고, 흑색 모델만 간간히 보이더군요...

제가 듣기로는 아키하바라쪽 요도바시 카메라나 기타 전자상가에 가면 거의 대부분의 리얼포스 모델이 구비되어있다고 하였는데, 오프 매장에는 어떤 물품들이 준비되어 있는지 검색이 잘 안되더군요...

일단 일본 유통업체 오피스가 아키하바라에 위치하고있어서 e-mail을 통해 본사로 직접 찾아가 구매가 가능한지 물어본 상태입니다.

(영어로 메일을 보냈는데 제대로 답변이 오겠죠...?)

그렇지만 답변이 제대로 올 지도 모르는 상태이고, 최근에 직접 도쿄 아키하바라쪽에 가본적이 있으신분이 계시다면 그것이 더 정확한 정보가 될 것이라 생각되어 이렇게 질문 게시판을 통해 지식을 구합니다...

중요한 정보같은걸 가지고 계신분은 저에게 기꺼이...지식을 전달해 주시기 바랍니다...ㅜㅜ

-------------------

--MyPrecious--

-------------------

KEYBOARD

MOUSE

HEADSET

Realforce 10주년 차등 87

Razer Naga epic

Razer Kraken pro

HHKB type-s

Razer Deathadder

KBT Pure pro