월요일에 배송 받아서 노트북 USB 포트에 연결하니 장치드라이버 설치 하는중이라고 나오더니 ...

드라이버 검색 어쩌고 하더니 설치 드라이버 찾을 수 없다고 나오더라구요.

그래서 동봉된 시디 넣고 설치 했지만 역시나 인식이 안되었고.

장치 관리자에서 보니 게이밍키보드 어쩌고 붙어 있지만 드라이버는 설치가 안되서 사용이 안되었습니다.

혹시나 몰리사 다른 pc연결 해보니 장치 드라이버 잘 설치되고 바로 사용이 가능했습니다.

제 노트북에 USB포트가 3개 있는데 전부다 끼워봐도 마찬가지 입니다.

USB포트 문제는 아닙니다.

기존에 일반 USB, 키보드 마우스 사용 하는데 문제가 없었으니까요.

반품 하려다가 전력 문제 일 수 있다는 생각이 들어서, 유전원 USB허브에 연결 하면 되지 않을까 하는 생각에

반품 철회 했습니다.

아직 유전원 허브는 구입하지 않았구요.

혹시 같은 경험 있으신 분 계신가요?

유전원 허브 구입해서 연결 하면 될까요?

괜히 허브값 날리고 반품도 못하고 할까봐 걱정입니다. ㅠㅠ

Windosws 7 p k 이고 64비트 입니다.

전원 옵션에서 USB 절전 사용안함 적영 된 상태 입니다.

혹시나 몰라서 USB2.0  드라이브 재 설치도 해봤구요.