오랜만에 적는 글이 역시 질문글이네요.ㅠ.ㅜ

요즘 모두들 스마트폰 스마트폰이라고 해서 스마트폰을 하나 가지고 있는데,,, 입력이 그리 편하지 않습니다.

사실 노트북처럼 장타를 사용할 일은 거의 없겠지만 그래도 여간 답답한 것이 아니더라구요..ㅠㅜ

그래서 단타를 빠르게 입력할 수 있으면서도 크기가 크게 부담이 없고,, 그러면서도 이쁘고 가격은 저렴한 블투 키보드를 찾는다고 하면 다들 뭐 이런 인간이 있나?라고 생각할려나요...ㅡㅡ;

예전에도 몇개를 찾아보다가 살 필요까지 있을까라는 생각에 마음을 접었는데,,,

노키아 뮤직 익스프레스가 영 답답하네요.ㅠ.ㅜ

일단 알아본 종류는

1. 셀루온 레이져 키보드 : 크기가 좀 걸리지만 (얇고 넓으면 차라리...ㅠㅜ) 그래도 극강의 뽀대?와 익숙해지만 빠른 타수 (리뷰 동영성에 400타에 근첩하는 사람도 있더군요..)때문에 고민입니다. (대신 지하철같은 곳에서는 불가능..) (대신 도서관이나 랩실에서 잠깐 입력하기는 최고일꺼같아요..)

2. dinovo mini : 아마 이런 형태의 블투키보드중에서는 거의 최강이겠죠.. 아마도? 이쁘고 오래 사용할 수 있고, 불도 나오고.,, 마우스도 되고..(스마트폰에서는 마우스가 필요없겠지만요.) 만능이라면 만능키보드이지만.... 뚜껑이 있어서 조금 걸립니다.ㅠㅜ (뚜껑이 있으면 휴대성 및 간편성이 감소하겠죠...)

3. 디노보 미니와 비슷한 형태의 저렴한 키보드...

4. 접는 키보드... 블투중에서 접는 키보드가 있죠.. 2단이랑 3단이 있는 것으로 알고 있습니다. 휴대용중에서 가장 빠른 타자가 가능하지만... 조금 큰 크기... 평평한 장소가 아미면 사용이 불가능하다는 단점이 있는 것으로 알고 있습니다.

접는 형태의 키보드는 예전에 적외선으로 사용해봤었는데... 조금 불편하기는 했었는데... 다른 형태의 미니 키보드들은 어떤 단점이 있는지 잘 모르겠습니다.ㅠㅜ

혹시나 고루고루 사용해본 경험이 있는 키매냐회원분이 있으시면 경험담?을 가르쳐주세요.ㅠ.ㅜ