안녕하세요!

제가 이번에 키보드를 두개 구입했는데요, (알프스 오렌지 A9M0330, 핑크 M0116)

바보같이 두 키보드의 키캡을 섞어놔서, 스태빌라이저도 섞였습니다.

그때문인지 약간 세로폭이 좁아야 할 IIgs 스태빌라이저 대신 스탠다드(m0116)용을 결합하다 그만 스템(다행히도 스위치와 결합하는 부위는 아닙니다)이 부러졌습니다. 십자로 된 부러진 부분은 속에 현재 들어가있고요(아마도 록타이트로 붙여야 할 것 같네요 이건)

제가 궁금한 점이 있습니다

1. 이런 키보드는 스태빌라이저가 붙은 키캡을 어떻게 결합하나요?

정말 해도해도 역학적으로 맞지가 않더라고요. 혹시 누군가 잘 설명해놓은 글과 사진이 있다면 링크를 부탁드려봅니다.

2. IIgs 오렌지축 키보드의 경우 키가 좀 무거운데(엔터키는 뻑뻑하군요) 원래 이런 것인지도 궁금합니다.

3. 아울러, 이런 키보드 수리를 대행해주는 업체가 있다면 소개를 부탁드려도 될까요...

Apple IIgs Keyboard (1986 Alps SKCM Orange)

IBM Model M

Apple Standard Keyboard(M0116 Alps SKCM Salmon)

Leopold FC660C 저소음

Logitech Craft

Logitech G613

Logitech MX keys mini

Apple Magic Keyboard (1st Gen.)

Apple Magic Keyboard(for iPad)