안녕하십니까 Luis입니다.. ㅠ

우선 os 는 윈7 64비트 사용중입니다..
다름이 아니오라 웹서핑도중 아이폰 관련글이 있어 찾아보니 요즘 문제가 되고있는 위치정보에 관련한 글이 있더군요 ㅠ

그래서 그걸 확인할수 있다는 아이폰 트래커 라는 프로그램을 다운받았습니다..
그런데 실행이 안되면서 넷프레임워크 4.0 이상? 을 설치하더라구요.. 그래서 검색해보니 블로그에 트래커 파일과 프레임워크 파일 두개가 동봉되어있더군요.. 그걸 설치한뒤 재부팅 하니.. 인터넷이 아예 안됩니다 ㅠ

제어판 네트워크로 들어가니

종속 서비스나 그룹이 시작될 수 없습니다.

라고 뜨면서 인터넷이 아예 잡히질 않는군요..ㅠ

네트워크 진단을 계속 눌러봐도 안되고..
넷프레임워크를 설치전 복구하기로 복구해도 마찬가지 입니다 ㅠㅠ 제가 좀 먼곳에 있어 다른 문제 해결 방법이 없네요 ㅠ
(이곳 인터넷이 광랜이 들어오지 않는곳입니다;;)

계속 네트워크 진단을 해보니 이런 글이 뜨더라구요

발견된 문제

피어 이름 확인 프로토콜 서비스 (PNRPsvc)또는 피어 네트워킹 id 관리자 서비스 (p2pimsvc)가 실행되고 있지 않습니다.

라고 뜨는군요....ㅠㅠ
랜이 아예 안잡히는거 같은데 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠㅠ
방법좀 부탁드립니다.. 제가 아는 유일한 컴퓨터커뮤니티가 키매냐 뿐이라 ㅠㅠ
지금도 아이폰으로 적고있답니다..ㅠ
답변 달릴때 까지 눈팅하겠습니다 ㅠㅠ

디자이너 Luis Design House 입니다. ^^