저는 지방에서 자동차 커스텀 페인팅 공장을 하고 있습니다.

공장에 로봇이 일반 컴퓨터로 움직이는데 각기 1대씩 연결되어 동시에  제어 하려니

타이밍 맞추기가 아주 죽을 맛입니다.

그래서 이래저래 알아보다 ,, 시도한것이  KMV(하나씩 되는거라서 실패) , 시너지(하나씩 되는거라서 실패)

무선키보드 리시버 여러개 구매해서 연결시도 (1:1통신이라 실패)..등등 해아릴수가 없고

키보드 개조해보려다 새 키보드 6개 부셔버리고..  좌절중입니다.. ㅍ,ㅠ

인터넷에 한 몇일간 알아보니 ps/2 방식의 키보드를 선을 따서 4개로 연결하고  1대의 저항값으로 맞춰서

성공했다는 사람도 있네요.. 저는 처음에 선따기 해보니 컴퓨터 2대다 작동 않되더라구요 ^^;

재가 추측하기로는 입출력이 따로따로 해야하는거 같아서 키보드 여러개 구입해서 컨트롤러에 접하는 25개쯤 되는 핀들을

다른 컨르톨러와 1:1로 연결했는데 ... 이것은 남땜 기술부족으로 실패... (pcv 끈어지고 난리도 아니었어요 ㅍ,ㅠ)

비용도 비용이지만.. 저 이러다 훼인 되겠습니다 ..

동시에 4면을 작업해야하는 주문은 받지도 못하고 있는 상황입니다.

위에서 언급한 선따기 방법이나  또다른 방법을 아시면 알려주십시오.

납땜 기술이 딸리니 방법배워서 전문가에게 맞겨 봐야겠습니다. 부디 알려주세요 ^^;