안녕하세요 lol~~~
이렇게 좋은 곳에 최근에야 가입한 초보회원 impreso 입니다...^^*

정말 궁금해서 잠도 못자고 생각한게 있는데요...
그것인즉...
핸드폰 번호는 010 xxxx xxxx 인데...
이렇게 되면...
뒷자리를 8자리 밖에 허용을 안하겠다는 건데...
8자리 번호는 즉 0000 0001 부터 9999 9999 까지 인데..
이렇게 되면 최대... 1 0000 0000개의 번호밖에 만들지 못한다는 것인데....
그것은 1억개 밖에 안되어요...
지금 우리 나라 사람 4900만 5000하는데...
그걸로 얼마나 버틸수 있을 지 모르겠네요...
만약 우리나라 국민들이 모두 번호를 두개씩 가진다고 생각하면
정통부나 이통사들은 어떤 정책을 내 놓을 지도 궁금하구요...

결론...
01X XXX XXXX 와 같은 중간 번호 3자리도 허용했으면 좋겠습니다...
앞번호야 010으로 국가 번호처럼 같게 한다고 하지만...
중간 번호는 3자리 계속 유지 해도 되지 않나요?!?!

그래 봤자 늘어나는 번호는 1천만개 밖에 되지 않지만요...

P.S // 핸드폰 고장나서 바꿔 보려고 했드만...
          세자리 앞에 번호한개가 붙는데 제가 원하는 번호는 1인데 3밖에 안된다는 겁니다...
          결국은 또 2G나 구해봐야 겠는데... 

P.S // 쪼꼬마님... 이번주에는 꼭 뵙죠... 핸드폰이 고장나서 거의 뭐... 연락이 이래저래 안되는점 이해해 주세요^^*