리얼포스 구매를 계획하고 있습니다.

직장 때문에 거주하고 있는 지역이 충청도 깡촌인지라 타건은 불가할 것 같고, 키압이 높은 편인 흑축의 키감이 아주 맘에 드는 터라,

리얼포스로 초콜릿 부러뜨리더라도 키감은 만족할 듯 하다는 예상으로....

샀다가 팔더라도 일단 사보자는 생각입니다.

일본어로 밥먹고 사는 사람인지라 일본어는 지장 안되는 터라 아마존이나 라쿠텐 같은 큰 곳을 돌아보고 있는데...

역시 정보는 매니아분들에게 조언을 얻으려고 질문드립니다.

1. 흑축의 키감이 너무나 맘에 듭니다. 차등보다는 균등이 낫겠죠?

2. 텐키가 있어야 하는 터라 풀배열로 하고 싶습니다. 키캡놀이는 나중에 해도 좋으니 색은 상관없습니다.

어떤 모델이 좋을까요?

3. 일본 어느 사이트에 가보든간에 가격은 다 비슷하겠죠? 한국에서 11번가나 지마켓이나 옥션이나 다 비슷하듯이 말이죠.

혹 아니라면 사이트 추천 부탁드립니다.

4. 결제는 해외결제 가능 카드, 그리고 다른 방법은 어떤게 있나요?

5. 배대지를 한번도 안 써봐서 정보가 하나도 없습니다. 배대지라든지, 구매대행이라든지 저렴하고 깔끔한 방법 있으면 가르쳐 주셨으면 합니다.

질문이 많긴한데... 부탁드립니다 ㅠㅅㅠ

Leopold FC900R Standard LED (청축)

DECK Hessium Pro (흑축)

아, 갖고싶다 리얼포스