기계식 키보드는 알고 있었지만, 평생 만원 이하의 키보드만 써온 사람입니다.

지난주 친구가 구매한 필코 마제스터치를 한번 써보니

기꺼이 돈을 투자할 수 있겠구나 생각이 들어 입문준비중입니다.

제가 보고있는 모델은 갈축으로 필코 마제스터치2 텐키레스와 레오폴드 750r 입니다.

키캡재질과 usb선 탈착정도 빼면 둘은 거의 같은 것 같은데요.

레오폴드 750r은 전국적으로 품절이라 구하기도 어려울뿐더러

필코걸 사용해봤으니 마음은 마제2로 넘어온 것 같습니다 ㅎㅎ

고수님들의 사진도 많이 구경해보고 저도 구매를 하면 키캡놀이정도는 해보려고합니다.

돌치 키캡이 가지고 싶지만 공구도 없거니와 시간이 걸릴 것 같아

한성컴퓨터에 판매중인 보돌이를 구매하려고 합니다

(http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=11499)

또한 rgb 키캡도 구매하고 싶은데 어디서 구매해야할지 찾기가 어렵네요 ㅠ

질문1. 한성컴퓨터 보돌이와 아래첨부한 rgb 가 마제2와 호환이 가능한지.

질문2. RGB 키캡의 구매처를 알고계시는분 ㅎㅎ 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.

질문3. 마제2 vs 750r에 대한 다른의견이나 입문자로서 조언해주실게 있으시면 부탁드리겠습니다

모두 좋은 저녁되세요 ㅎㅎ

사게에서 맛동산님의 사진(750r) 을 퍼왔습니다. 혹시나 원치않으시면 사진 삭제 하겠습니다 ㅎㅎ