이번에 카메라를 사려고 하는데요..
작년에 500D를 사서 여기저기 찍고 다니니 참 좋더군요..

하지만 가지고 다니기 좀 불편했습니다. 가방을 따로 가지고 다녀야 하는 것과,
특히 바이크탈때는 짐이 있으면 너무 불편해서요. ^^

그래서 여기저기 물어본 결과 루믹스 LX2,3 가 좋다고는 하지만
나온지 오래되서 곧 LX4가 나올거라고 하더군요 ^^

저는 신제품 때문에 현재 제품을 안사거나 하는 스타일은 아닌데,,
이게 조금씩 보정되는게 아니라, LX 시리즈는 나올때마다 단점보완 및 기능차이가 많이 난다네요..
(또한 가격이 현재 LX3가 너무 비싸기 때문에..)

제가 카메라 쪽은 전혀 모르기 때문에 키보드매니아 회원님께 여쭤 봅니다.

*질문 1. LX4가 올해 여름에 나올꺼라는 루머가 사실일까요..

*질문 2. 또는 LX3와 동급의 최신기종은 어떤 모델이 있을까요? (삼성의 EX1, 캐논의 S90 은 검색으로 대충 알아 봤습니다..)
(삼성은 스펙은 좋은데 모험이라고 하고,, 캐논의 S90도 스펙상으론 LX3와 엎치락 뒷치락 한다고 하더군요..^^)

*용도: 여자친구와 풍경좋은데 놀러가서 찍으려고 합니당,, ^^

카메라를 아시는 분들은 수준 낮은 질문 같겠지만,, 저는 검색을 해봐도 정보를 얻기 쉽지 않네요..^^
'루믹스 LX4' 라고 검색해도 결과물이 많지 않네요... 루머라서 그런지,, 정보가 들쑥 날쑥,,

.

키보드매니아 15년차

.