http://flvs.daum.net/flvPlayerOut.swf?vid=zRhMrCoo_gM$ 안녕하세요 .. 현재 그랜드체이스라는 게임을 하고있는 유저인데

5년째 sem-dt35 라는 키보드를 사용중입니다. 제가 이게임 대회유저 이기도하고

앞으로 2주정도면 대회열려서 나갈껀데.. 예전부터 sem-dt35모델이
                                                     ↑
공장이 중국에 있어서   그런지는몰라도 방향키중에 ← ↓  동시에 누르면

인식이안됩니다 대회만 3년나가면서 이 키보드만 들고나가 썻는데 처음엔  그러려니 하고썻습니다

하지만 이제 바꿀때도됬고 .. 계정도 정리하고해서 40장정도 있는데

제가 추천받은 키보드는 Realforce 101 키보드 인데  솔직히 그랜드체이스라는게임은

방향키 4개랑 z,x,c 만 누르기때문에  동시키를 많이 지원하는것보단 얼마나 빨리 인식되는지

가 더 중요하거든요  그리고 키보드매냐분중에 2분인가를 겜상에서 만났는데 리얼포스를 써본후  

인식속도가 너무빨라서 컨트롤이 안된다는분도있고 이겜에는 스탭이라는 개념이 존재합니다..  

동시키 입력은 3~4키정도만되고  인식속도가 빠른 키보드 추천 해주셧슴합니다. (제가 거의 1초에

4~5번정도 똑같은 키를 반복입력합니다. 키보드로 하는겜중에서는 이겜이 최고로 빠르고 많이

입력한다고 생각하네요.)

p.s  리얼포스에 키보드 종류를 알고싶습니다 ..  

그리고 자칭리얼포스로 플레이하셧다는분 동영상 링크해놓겠습니다. 잘모르시는분도 계시겠지만

한번봐주셧슴하고요 . 확실히 스피드는 핵으로쓴것처럼 빠르지만 컨트롤이 정말안되는거처럼

보이네요 자기스피드에 주체를 못한다고나할까 ..솔직히 저는  조이패드를 이용한거

같습니다만..(그랜드체이스는 조이스틱이나패드도 지원합니다) 혹시 키보드매니아분에 리얼포스를

소지하고계시고 그랜드체이스를 플레이하시는 유저분계시면(전에 만난그분들도 지금 이글 보고계시

다면)

이런스탭이 리얼포스라도 가능한지좀 가르쳐주세요

영상  http://flvs.daum.net/flvPlayerOut.swf?vid=zRhMrCoo_gM$