저렴하면서 쓸만한거 찾고 있는데 초보라 고르기 힘드네요. (7만원 안쪽?)

가격대에서 일단 정전식과, 대부분의 기계식 제외? 될거 같구요.

펜타방식은 제가 청소하다가 다 부셔먹어서 ㅡㅜ 제외

남은게 멤브레인뿐??? 인거 같네요.

1. 내구성 : 멤브레인이 처음에는 키감 괜찮다가도, 몇달 쓰다보면 키가 뻑뻑해지고 씹히곤 하던데 오래써도 키감 짱짱한거 없을까요?

멤브레인은 오래쓰면 고무가 딱딱해진다는데, 멤브레인의 숙명일까요? 멤브레인은 그냥 적당히 저렴한 제품으로 적당히 쓰다가 버리는게

정답일것도 같지만, 그래도 혹시나 상대적으로 짱짱한 제품 없을까해서 물어봐요.

2. 소음 : 밤에 문열고 컴터를 많이하는데, 맞은편 빌라 창문하고 가까워서 소음도 고려대상이네요.

나름 조용하다는? 갈축이나 흑축 + 바닥에 수건깔고 + 실리콘 키스킨 써도 조용한 밤에는 여전히 시끄러울까요?
(참고로, 제 타법이 우다다다~까지는 아니어도 조용조용하진 않아요ㅎ)

3. 멤브레인중에 플런저 방식이 상대적으로 오래써도 뻑뻑함이 덜하고, 소음은 일반 멤브레인 수준 (예외로 G키보드는 예외) 이래서 어떨까 싶네요.  국내외 플런저방식으로 추천할만한 유명한 제품 있을까요?

cf) 추가로, 제가 청소만 하면 키감이 엉망이 되네요. (재조립 실패일수도요) 특히 space, shift, enter 처럼 안에 철사? 들어있는 키들이 심해요. 분해 청소 재조립해도 키감 별문제 없는 놈이면 좋겠네요.