현재 한성 텐키레스와 스틸시리즈 센세이 로우를 사용하고있습니다.

최근에 마우스 휠이 오작동하는 바람에 AS를 보냈다가 새걸 받아서 쓰고있는데

뭐 단순 고장이겠지만 이것을 둘 다 USB 3.0에 꼽아 쓰고 있었습니다.

무조건 2.0보다 3.0이 상위이고 분명 전송속도가 이론적으로 10배라는거 생각하고 3.0에 꼽았는데

사실상 키보드나 마우스의 데이터 전송량은 2.0으로도 차고 넘치니 3.0에 굳이 꼽을 필요가 없는거죠?

1이란 데이터를 전송하는데 2차선이나 3차선이나 똑같은것과 같은 이치라고 봐야될까요?

또 2.0과 3.0의 전력스펙을 보니까 2.0은 2.5, 3.0은 4.5던데 이것이 장기적으로 제품에 영향을 미칠수가 있을까요?

뭐 과다전압이라던지...

아무튼 2.0은 이래나 저래나 문제될게 없으니 바로 2.0으로 바꿧는데 간추려서 질문드리자면

1. USB3.0의 전송속도나 반응속도는 외장하드같은 큰 데이터 제품에나 효용성이 있을뿐

마우스나 키보드로 2.0,3.0따지는건 의미없는 건가요?

2. 3.0의 높은 전력스펙이 제품에 영향을 줄 수 있을까요?

3. 제가 쓰는 제품인 한성 텐키레스와 센세이 로우는 뭐 출시일보면 USB 3.0보다 한참 뒤에 나오긴 했지만 스펙을 보면

3.0지원이라고 명확히 명시가 되어있지 않은데 문제 없을까요?