커스텀하나 조립하려고 재료모으고있는 초짜입니다.

이제 커스텀은 처음 조립해보구요,

납땜실력은...별볼일없습니다.

공고나왔지만 납땜은 정말 못했거든요..ㅜ

그러다 저번에 중국에서 구매한 키보드하나에, 풀 LED작업을 했습니다.

인두는 어차피 그당시에 커스텀할일이 있겠나 싶어서 그냥 저가형 4000원정도 인두기를 구매했습니다.

납은 캐스터납, 그외엔 그냥 뽁뽁이랑 페이스트 정도 구매했습니다.

어쨌든 LED구멍은 있는데 LED가 없길래 하루 날잡아서 하니 와이어링 2~3개로 끝나더군요.

그러다가 어쩌다보니 이렇게 커스텀한대 조립하게될 상황까지 왔습니다.

그래서 일단 기존에 있던 인두기(4000원짜리....(....)) 써보고

잘되면 그냥쓰고,

잘안되면 이참에 짭하코가 중국에서 너무 저렴하길래...(국내에서 판매중인 980반값정도더군요)

하나 구매할까싶은데요,

가격대 성능비가 엄청난가요?

하코 936 정품과 비교했을때 가격차이가 너무심해서

오히려 의심은 드는데...

생각보다 사용하시는분들이 많더라구요,

제가 인두할때마다 좀 문제가 인두기를 오래켜놔서 인두가 자꾸 타서

끝부분까지 열전달이 잘안되더라구요.

그래서 그런게 잘없는 인두기로 하고싶네요...ㅜㅜ

답변 부탁드립니다.

잘부탁드립니다.^^