키매냐에서도 F-104 키보드 사용해보신분이 몇몇분 계신걸로 아는데요,

궁금한게 있어서 질문드립니다.

타오바오에서 F-104 키보드를 구매하려고보니

뭔가 선택지가 엄청 많더라구요.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.JvVSgl&id=18983529456

해당링크입니다.

IKBC白色黑轴+二色键帽

요 선택지를 예로 들자면,

IKBC는 제조사, 白色黑轴은 백색하우징에 흑축이다. 二色键帽 이거는 이색사출 키캡이다.

라는건 알겠습니다.

그런데 제가 구매하고싶은건 LED 백라이트가 있는 모델입니다.

그래서 해당부분을 어떻게든 번역하면서 찾아보려니 보이질 않습니다.

다른 선택지를보면...이런게 있는데요

黑色白光茶轴+活动键帽

흑색, 백광, 갈축, 활동키캡

번역하면 이렇습니다.

흑색은 하우징인듯하고, 백광은 아마 화이트 LED, 갈축은 갈축, 활동키캡은....(.....뭘까요...?)

이런데...제가 제대로 번역한게 맞다면,

LED 백라이트가 있는 모델은 저렇게 백광이라는 한자를 따로 쓰는듯한데...

그럼 제가 첫번째 예시로 보여드린 선택지는,

백라이트가 없는 모델이라는걸까요?

좀 설명이 길었는데...혹시나 구매하셨던분중 제가 말씀드리고자 하는 내용을 이해하셨다면

답변좀 부탁드립니다. (__);;

잘부탁드립니다.^^