안녕하세요.

방금 가입한 사람입니다~

해피해킹을 사려고 하는데 type s 가 프로2 보다 키감이 좋다고 하더라구요. 소리도 덜 시끄럽고.

그런데.. type s 는 검은색이 없어서.. 어떡하지 이리저리 찾아보다가 

하이퍼 스피어링 이라는걸 알게 되었습니다.

그래서 그냥 프로2에다가 링을 끼워서 사용해보자 하고 검색을 했습니다. 

스피어링은 이베이 에서 밖에 못구할것 같고... -

해피해킹은 어디서 사는게 제일 낫나.. 싶어서 검색해보니

네이버에 쳐보니 다들 Qoo10 여기서들 샀다고 하더라구요. 근데 요즘 블로그 믿을수가 있어야지 말이죠...

이베이 에서도 프로2를 팔긴 팔더라구요. 

다른점은 

이베이 제품은 중국/홍콩/타이완 에서 출발한다는점(제조국은 또 일본이네요;;)

//239달러. 약 27만원          - 관세 포함인지 아닌지 모르겠네요.

Qoo10 은 일본 출발                                        

// 공동구매시 27만 6천원     - 관세 포함

배송일은 어차피 해외니 오기만 해도 땡큐베리 감사이고...

어디서 사야될지 정말 고민이네요.. 다들 어디서 사셨나요? ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.