안녕하세요 요번에 덱프랑슘 흑축... 구매에 실패하게되어 고민이많은 아이랍니다..

청축과 갈축을 건너 흑축에 정착하게되었는데 흑축의 키압에 익숙해져있는 상태입니다

그런데 LED제품을 하나 구매해보려하니... 마음에드는 LED모드가 있는제품중에 키압이높은 흑축모델이 없더라구요

그래서 이번기회에 적축을써보면 어떨까 싶어서 질문을하게되었는데요

흑축으로 하루 8시간이상의 타이핑작업을 팜레조차 없이써도... 손가락이나 손목에 무리가 전혀오지않는

마징가같은 팔을가진 사람이!!

1. 적축의 저압키에서도 리니어의 쫀득함을 느낄수있을까요?

2. 적축키보드를 사서 스프링을 바꾸게되면 흑축의 느낌을 다시얻을수 있을까요?

3. 스프링교체를 하게된다면 보강판이있는제품이라도 디숄없이 스프링교체가 가능한지요 ?

4. 스프링 교체 외에 적축에 적응할수있는 방법이있다면 추천부탁드립니다 !

아 추가질문이 하나더있습니다.. 반짝이는덕희씨 3 버전키보드를 눈여겨 보고있습니다

더키샤인 3 적축 사용자분들 후기도 많이찾아봤는데...콕찝어 말씀해주신분들이 안계시더군요

흑축과 비교 반발력이 얼마나 차이가날까요 ? ㅠ

늅늅 ,