안녕하세요. 초보회원 쿨에어입니다.

이번엔 키보드 관련 질문이 아닌 시계 구입에 대한 질문을 해보고 싶습니다.

회원님들께서도 손목시계에 한번 쯤 관심 가져보셨을거라 생각되어서 염치불구하고 키매냐 회원분들께 조언 얻고자 글을 올려봅니다~

한참을 손목에 시계를 안차고 다니다가 최근들어 시계에 대한 지름신이 급격히 솟아나고 있는데요... (아마 대학교 다닐때 손목시계 7만원주고 샀던거 군대갈때까지 썼던거 같아요.)

20~30만원대의 가죽/메탈 상관없이 보고 있는데요. 알마니 시계가 눈에 착 들어오는거 같아요. 깔끔한 디자인이 참 맘에 들더라구요.

근데 이게 정품하고 병행수입하고 가격차이가 많이 나더라구요. (병행수입이 정품의 50%정도) 

그래서 병행수입을 사야할거 같은데... 이게 과연 믿고 사도 되는건지가 ㅠㅠ 의문이라서요.

A/S는 둘째치고는 꽤 많은 사업자가 가품을 병행수입으로 속여 파는 행위를 하고 있다는 것도 뉴스에 나오더라구요...

그래서 ... 회원님들께서는 시계를 구입할때 어떤 방법으로 구입하시는지 여쭤보고 싶었습니다..

걍 백화점가서 정품가격내고 살 것인가! 

가품일 위험을 감수하고 비교적 저렴한 병행수입 제품을 구매할 것인가!!

그리고 만약 병행수입 제품이라면, 어디서 어떻게 사는게 안전한 방법인지!!!  알고 싶습니다~

Leopold FC660M 넌클릭

PokerⅡ 적축

HHKB Professional2 먹각

HHKB 백각 키캡세트

Logitech MX Master 2S