바로 아까 장문의 질문글 올렸었는데 또 올리게 되네요.. 아까는 친절한 답변 감사합니다 ^^

다름이 아니고, 제가 키보드의 세계를 알게 된 게 며칠 안 됐는데,

막상 접하고 보니 그 동안 작업하면서 불편했던 것들이 개선될 수도 있겠다 싶은 거에요

시선은 항상 모니터를 향하고 있다 보니

자주 쓰는 한영키나 ctrl+z, c, v, b 등을 누를 때 손가락 감촉만으로 구분할 수 있으면 참 좋겠다고 평소에 생각했었거든요

특히 인접해 있는 v랑 b를 헷갈리고 싶지 않아서요..

f하고 j에는 돌기가 있어서 손 위치 잡게 해주잖아요..

물론 컨트롤을 기준으로 위치를 감으로 외워서 해도 되겠지만;;

점자처럼 v에는 돌기 하나, b에는 돌기 둘, 이런 식으로 되어 있으면 편하겠다 싶은거죠..

자주 쓰는 한영키에도 뭔가 오돌도돌하게 있다던가...

그런 건 혹시 따로 살 수 있나요? 아님 붙일 수 있는 오돌도돌 스티커 같은 게 있을까요?

돌아다니다 보니 해골모양 키캡 이런 것도 봤는데 어디서 파는 건지도 모르겠고;;

어떻게 손에 넣는다 하더라도 대부분 펑션키에 해골 다셨던데, v나 b에 해골이 달려 있으면 좀 쌩뚱맞을 것 같기도 하고;;

뭔가 방법이 없을까요?