이런 종류의 인터넷 사이트에서 저같은 뉴비들이 물어보는게 그렇듯이;;

원로 유저분들이 항상 귀찮아 하시는 키보드 추천글입니다;; ( 이곳은 어떨지 모르겠지만 다른 취미카페 가면 추천글엔 항상 검색해보세요가 따른더군요;;) 귀찮으신 분들껜 정말 죄송합니다';

검색은 해보았지만 마땅한게 뵈질 않고 오히려 알수 없는 모델명들과 새로운 키보드 회사들, 그리고 입문용으로 15만원 정도 하는걸 지르시려는 분들 보고 부러움을 금치 못하게 되었습니다ㅠㅠ

원래는 그냥 구산컴넷에서 한성 GO 187이나 GO 1104쳐보고 맘에 드는걸로 골라 나오려 하였지만, 어째 온라인 (89,000 99,000)가격보다 좀 많이 비쌀듯 해서 비슷한 가격대 다른 키보드들도 좀 알아보고자 합니다.

브랜드도 체리, 제닉스, 아키브?, 레오폴드등 회사도 무지하게 많더군요;;

가격도 피씨기어나 리더스키에서 10만 5천원 정도 하는것들도 있구요;;

원랜 10만원에서 해결하려 했지만 제 성격이 눈치같은거 못이기는 성격이라...

또 10만 5천원 이란 10만원에서 5000원만 더하면 더 좋은 키보드를 손에 쥐는것 같으 느낌도 있을거 같고...

매장 들렀다 쉽게 나올 수 있을것 같지도 않고 해서 걍 한번 사고 오래 쓸거 있는돈 비상금 말고 다 털어서 13만원 정도로 알아보려 합니다.

인터넷 검색하면 리뷰글에 단점은 안뵈고 장점만 보이다 보니 아는 정보도 없고 해서;;

처음 들어보는 600R 660M M10G M7 6251등등;; 생소한것들 뿐이라서 갑자기 머리속에서 혼동이 오더군요;;

검색해 보니 나름 가격도 착한(?)녀석들이기도 하고... 제가 너무 한성것에만 집중한건 아닌지 싶고;;

말이 너무 길어졌습니다;;

아무래도 생에 처음으로 용던에 입장하기 전에 정보라도 좀 얻어가면 그래도 덤텡이는 덜 쓰지 않을까 하는 마음의 늅늅이가 정보좀 얻고자 합니다ㅠㅠ

8만원에서 13만원선에서 입문용으로 쓰기 적당한 기계식 키보드 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다~

으아니 차! 구산컴넷은 왜 사이트가 없는거야

P.S 그리고 텐키리스식인가? 하는 옆에 숫자키패드가 없는 키보드가 종종 보이는데 제 노트북이 14인치라서 텐키리스식 키보드 하면 사이즈가 얼추 맞아서 노트북하고 같이 들고 다닐수 있을거 같더군요. 혹시 텐키리스식 키보드는 좀 불편하거나 단점이 있나요?