안녕하세요. 이번에 기계식 키보드를 하나 장만하려는 입문자 입니다.

다름이 아니라 원래 한성 GO 187LED 트랜스포머 모델과 GO 1104 LED모델이 가성비가 좋다 해서 한성컴퓨터로 보러 가려 했는데 한성컴퓨터 측에선 본사에서 직접판매는 하지 않고 온라인 판매만 한다 하더군요;;

인터넷 이곳 저곳 검색해 보니 키보드는 직접 쳐본다음 사야 한다해서 한성 본사로 가보려 했더니 이게 왠 낭패인지...

네이버엔 "기계식 키보드 사는곳"하면 어째 파는곳은 안보이고 "용산가면 팔아요" 라는 답변만 보이니 정보를 얻을수가 없습니다ㅠㅠ

제가 정보를 얻었음 하는건

1. 키보드를 직접 쳐보고 살 수 있는곳이 있긴 한가요? 집은 용산에서 30분 정도 거리입니다.

2. 만약 직접 살 수 있는 매장이 있다 하면 가격은 온라인하고 차이가 많이 나나요?

3. 현재 알아보는게 한성제 GO 187과 GO 1104 입니다. 현자본이 10만원이라서... 이 안에서 사려고 노력하고 있습니다. 혹시 이녀석들 말고 추천하시는 제품이 있으시면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.(하는 게임은 배틀필드3, 4, 스타크래프트2, 월드오브탱크입니다.)

현재 가지고 있는 녀석이 DT-35 하고 제닉스 스톰X K3제품인데, DT-35도 키감이 좋긴 하지만 아무래도 기계식에 비할바는 못된다 해서 입문해보려고 합니다.

긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다~