안녕하세요.

리얼포스 관련해서 질문 좀 드릴게요.

제가 현재 106키 저소음 차등 블랙을 사용중인데요.

회사와 집 둘다 같이 사용하고 있습니다.

회사에서 쓰는 리얼이는 사용한지 8개월 정도 되구요... 집에서 쓰는건 꺼낸지 이주일 정도 밖에 안됐는데요.

회사꺼도 같은 저소음이긴 하지만 소리가 꽤 많이 커졌구요. 키감도 다른거 같습니다.

회사에서 쓰는것도 키감이 엄청 좋지만 먼가 집에서 사용하는 얼마 안된 제품이 좀 부드럽다는 느낌을 받네요.

둘다 키감은 비교하기 힘들만큼 좋네요.

윤활은 할 줄 몰라서... 부술까봐 한번도 안했습니다.

저소음 버전의 경우 아래에 저소음을 위한 패드같은게 있다는데요. 많이 사용하다 보면 그것이 눌려져서 (납작해짐) 이런 느낌을

받게 하는게 아닌가 하고 생각합니다.

균등이나, 일반 차등은 이러한 느낌이 덜 할 거 같은데요. 저소음 패드가 없으니까요.

균등, 차등도 다 써봤지만 몇일 안쓰고 다 팔았었거든요.

그래서 잘 모르겠네요.

균등, 차등 버전도 저소음 버전처럼 어느정도 사용한 뒤에는 쉽게 느껴질 정도의 키감 변화가 있는지 궁금합니다.

감사합니다.