허허... 왜 평화로운 키매냐에 이런 질문을 하게 된 걸까요..ㅋㅋ

찾아 헤매다가...ㅠ.ㅠ 어떻게 질문 keyword를 잡아야 할지 조차 모르겠어서...

여기까지 찾아 왔네요!! 간혹 프로그래밍...쪽으로 상당하신 분들이 많은거 같아.. 해결해 주실수도 있을거 같아..

한번 질문글 올려 보아요...

(너무 터무니 없는 것일수도 있고...의외로 아무것도 아닐수도 있는 그러한 것입니다.ㅎㅎ)

요즘 mysql를 다루고 있습니다. 이전에 다뤄본적은 한번도 없구요. 그래서 좀 난감하긴 한데.. 차근차근 공부해가며

하기엔 시간적 압박이 심하네요. 질문은...

A B C

~~~ 1 a                       <--------------선택하고 싶은 행

~~~ 1      b

~~~ 1 c

~~~ 1 d                        <-------------선택하고 싶은 행

~~~ 2 e                        <-------------선택하고 싶은 행

~~~ 2 f

~~~ 2 g

~~~ 2 h

~~~ 2 i                         <-------------선택하고 싶은 행

가령 위와 같은 테이블이 존재할때.... 연속되는 값들의 첫 행과 끝 행만을 가져오는 query문이 존재하는가 

입니다.

그러니까 위에서는....~~~ 1 a,    ~~~1 d,   ~~~ 2 e,      ~~~ 2 i   행들이 선택되는거죠....

걍 쫙 다 가져와서 그담에 골라 내는거야 그냥 짜면 되는데.. 혹시나 query상에서 한방에 해결이 되나..해서 

여쭤봅니다.... DB의 신이 나타나... 해결해 주시길 바라며...ㅎㅎ

감사합니다!!! 

추억의 키보드를 찾아서.....