안녕하세요.

커스텀 하나 만들어보고자 장비랑 부품을 하나씩 모아 거의 다 모았습니다.

이번에 괴수가면님 기판을 구입했는데 인터페이스가 ps2라서 사용하기 힘들거 같아서

다른 기판들도 보고 찾아보고 있는데 도통 모르겠습니다.

a87 이 버젼이 하나가 있는게 아니고 여러개가 있어서 헷갈립니다.

otd 에서 보니 코알라가 있고, 코렐라스님이 만드신 게 있고, 또 괴수가면님이 만드신게 있고..

full LED가 되는게 있고 안되는게 있고 등등.. 버젼이 여러개라 어떤 것을 구입해야 될지 모르겠습니다.

키매냐 위키에 뭔가 정보가 있을거 같이 접속하려 하니 서버가 죽어 있네요...;

그래서 고수님들에게 도움을 구합니다.

기판에 대한 역사를 알려주실 수 있을까요?

a87 외 다른 기판 정보도 있으면 좋을거 같습니다.

댓글 달린 정보를 잘 정리해서 키보드매니아 위키에 정리해놔도 좋을 거 같습니다~

퇴근시간이 지났네요 모두들 고생하셨습니다~

좋은 밤 보내세요~

Majestouch 106 흑축

Leopold FC300R 적축

Rapoo V7 황축

Majestouch Tenkeyless 청축

Majestouch 106 청축

Leopold FC300R 갈축

Leopold FC300R 흑축

Groove87 Gray 적축