안녕하세요, 간만에 질문글 올려봅니다. 

좀전에 운좋게 올드델 3기 알프스 핑크축을 분양받았습니다. 키감 정말 정갈하더군요. 

그런데, 이놈을 보니 윈도우 머신에 연결하면 아무런 문제가 없는데, 맥에 연결하면 키다운, 키업 이벤트 중에 놓치는 놈이 생깁니다. 즉, 아주 느리게 또박또박 치면 별 문제가 없으나, 속타를 치면 빠지는 글자가 있거나(키다운 이벤트를 놓친 경우) 키가 반복 입력(키업 이벤트를 놓친 경우)됩니다. 

예전에 MX-MINI 컨트롤러 작업할 때에도 유사한 증상을 보았던 적 있었는데, 그때는 펌다운으로 해결했습니다만, 이런 경우는 어떻게 해야 할지 난감하군요. 제가 아는 지식 범위 내에서 유일한 해결책은 컨트롤러 작업을 해서 아이콘 같은 대체 컨트롤러로 바꾸는 것 뿐이지만, 이 작업이 만만해 보이지는 않네요. 

대부분의 올드 키보드들은 맥에서 별 문제가 없었는데.. 이 문제에 대한 해답을 여쭙고자 이렇게 질문 글 올려봅니다. 

세상은 저절로 좋아지지 않는다.  (Eric Hobsbawm)

키보드(선호순): 

KMAC(윈키 실버 크림치즈 적축)-->carryus임대

KMAC LE(윈키 실버 친친님 대륙승화(빨) 59변백)

Model M 1391491-->physist 임대

애플 확장2(제조년1990)

G80-3000(윈키 화이트 청축 순정) --> mahadevi

G80-1800HEU(순정) --> unobure

MX-8000(순정)-->kangmetrics

Apple Wireless A1255

Logitech N305

마우스: 

Logitech M905

Logitech M555b 

키매냐 위키에 많이 참여해주세요!!!  http://wiki.hijava.net/wiki/