안녕하세요, 수아팝입니다...

어제 지인분께 업어온 스스디를 노트북에 장착하고 윈7 설치를 시도해 보았습니다.

그런데.... 두가지 문제가 있네요...

1. 스스디를 장착했을때 바이오스에서 인식을 못할때가 많습니다.

-> 뺏다가 재장착을 해주는 방법으로 인식은 가능한데 이게 세번 장착하면 두번은 인식 못하는것 같습니다... ㄷㄷㄷ

한번 인식되면 계속 인식되는걸로 보입니다. 기존 하드는 장착하면 무조건 인식 합니다.

2. 바이오스에서 드라이브 인식이 되는것을 확인한 후, 윈7 설치를 진행하면 설치 초반에 드라이브 포멧까지도 진행이 되는것 같은데 

막상 설치를 진행하면 진행 % 가 올라가지 않고 좀 지나면 디스크에 파일을 쓰기 할수 없다는 오류가 나면서 설치가 중단됩니다.

-> 이건 도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요... ㅜㅜ 노트북의 스스디 작동 led에 불은 잘 들어오긴하는데 귀를대고 소리를 들어보니

득득득~ 소리가 나긴하는데 설치(파일 쓰기)가 진행이 안되네요... 윈7은 ODD DVD 로 진행하였습니다.

혹시 뭐가 문제인지 아시는분 계시면 도움좀 부탁드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요~

수아팝의 추천팝송! 링크

필코 마제스터치2 닌자 텐키리스 갈축 ( 2012-2-9 ) ~ ( 2012-2-23 )

- Groove87 흑축 ( 2012-3-6 ) ~ ( 2012-3-22 )

- A.87 백축 곤공방버전 ( 2012-3-21 )  ~ ( 2012-4-23 )

- KMAC LE 티탄 윈키 백축 ( 2012-5-3 ) ~ ( 2012-5-12 )

- 체리 G80-1867 백축 ( 2012-5-14 ) ~ ( 2012-9-1 )

- 체리 G80-11800 갈축 ( 2012-7-21 )

- LZ F 블랙&레드 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-9-14 )

- KMAC 1.2 프로토타입 실버 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-11-21 )

- LZ MINI 블랙&실버 하우징

- MX MINI 윈키리스 실버풀보강 회축넌클릭 ( 2013-1-2 )

- LZ 아크릴 하우징

- 86 윈키리스 레드풀보강 백축 ( 2012-7-20 )

- 87 윈키 블랙풀보강 갈축 ( 2012-8-21 )