제가 키보드매니아 초보라 이것저것 알아보고 있지만... 한계가 있어서 이렇게 여쭙게 되었습니다 (꾸벅)

스무살 초반의 청년입니다.. 아직 이길에 취미를 튼다는것이 눈꼴사나우실분도 계시지만 ㅠㅠ... 나름의 취미라...

여러가지 키캡이 호완되고 텐키리스에 디자인 깔끔한 키보드 (그루브87같은?) 있을까요...?

아! 그리고 지금 제닉스 테소로 led 갈축쓰고있는데..

풀배열인 이 키보드 텐키리스로 만들수있나요? 혹시 가능하신 능력자 형님들 계신다면 관심던져주세요 ㅠㅠ

제닉스에 맞는 키캡은 어떤 키보드의 키캡과 호환이 가능할까요?

이글 보시고 테소로 led 개조에 관심 있으신 형님들 쪽지 주시면 감사하겠습니다..

15만 내외로 개조가 가능할수있으면 좋겠네요... 저의 첫 기계식 키보드라.. 애착이 강한편..ㅠ

바쁘신 형님들에게 몇줄요약 해드리겠습니다.

1. 다양한 종류의 키캡을 소화 가능한 키보드중 어떤것을 추천하시나요?

2. 제닉스 테소로 led에 호환되는 키캡은 어떤게 있나요? (led가려저도 무관)

3. 저의 제닉스 테소로 텐키리스로 개조 가능하신 능력자 형님 있으신가요..? (의뢰비 드리겠습니다.)

Keybord -

Xenics Tesoro m7 LED 갈축 

Filco Majestouch Italian Red tenkeyless 청축

MX-MINI 아크릴보강판,하우징 변흑55g 

POKER X 갈축

22MINI-XTD 변백62g 대륙무각- Made by. 둘둘님

38GT 황동하우징,황동보강,알루중판, 윤활청축 - Made by. 류하               

Keycap

Vortex 회백투톤

성역키캡 베이스킷

투톤 대륙무각

2551 문자열

Mouse

Madcatz Rat7

Logitec G9X Callofduty edition

Razer Deathadder black edition

Razer Lachesis

"돌레를 구할수 있다면 영혼까지 팔겠어요..

저 진지합니다, 궁서체 없어서 돋움체입니다."