----------------------추가2--------------------

케이블을 원래 꼬여있던 뒤쪽으로 돌린 후 어떻게 움직이니 전원이 들어오네요.@_@;;

그래서, 그 위치에 테잎 많이 발라놨습니다.^^;

덕분에 지금 이 글도 살아난 키보드에서 쓰고 있네요.. 만쉐이~~~ 

----------------------추가----------------------

아래 사진 말고 패턴에 다른 문제는 없었고, 전원선 단선 문제인거 같아서

USB 연결한 상태로 3V 건전지 +랑 빨간선, -랑 안쪽 검정선 연결해주니 인식하네요, 입력도 잘 되고요. (/^^)/

늦은 시각에 답변 주신 분들께 감사드립니다. 많은거 배워갑니다. (__)

-------------------------원문----------------------

어제 와이프 마제1 중복입력때문에 인두질만 하다 다시 조립했는데, 키보드 인식이 안 됩니다.

케이스 뜯느라 패턴이 좀 긁힌 것도 같은데요,

문제가 될 만한 패턴 몇 개 올려봅니다.

첫 번째 사진은 인두기만 들고 삽질하느라 지저분해진 패턴입니다. 오늘 납 흡입기 빌려서 스위치는 분리했고요. (Q자 뒷 부분)

두 번째 사진은 텐키의 엔터 뒷 부분 (여긴 왜 이렇게 됐는지 모르겠네요 @_@;)

세 번째 사진은 텐키의 + 키 뒷 부분 (여긴 케이스 열다가 드라이버로 좀 그은 것 같습니다.)

Q1. 위 패턴 중 키보드 인식 불량에 원인이 될 만한 패턴이 있을까요?

Q2. 어제 인두질만 가지고 할 때, 패턴에 인두기가 좀 닿거나 열이 좀 가해졌을건데, 패턴에 열을 가해도 문제가 될 수 있을까요?

열 가한 곳은 전부 키보드 왼쪽입니다.(1, Q, S키)

ㅠ______________ㅠ