아래와 같은 배치로 키보드를 제작하고 있는 중입니다.

소프트웨어는 웬만큼 됐는데 하드웨어가 아직 없습니다.

그래서 쿼티 키보드로 대충 맵핑해서 테스트하고 있는데 한계가 많네요.

새 이미지 1.jpg

시제품을 만들기 전에 최소한 이 배치가 손에 편한지를 테스트해 보고 싶어요.

기판까지 만들기는 아직 단계가 아닌 것 같아 그냥 키만 위 형태로 만들어 볼려고요.

그래서 기계식 스위치만 일단 주문했는데 개수는 아주 넉넉하게 준비했습니다.

기계식 스위치.jpg

그런데 이 스위치를 어떻게 해야 저 모양대로 배열해 볼 수 있을까요?

여러 가지로 고민해 봤는데 마땅한 방법이 떠오르질 않네요.

1.아크릴판에 구멍 뚫어서 낑가 넣는다.

2.합판에다 대충 구멍 뚫어 낑가 넣는다.

3.대충 자리 맞춰 놓고 시멘트를 들어 부어 버린다.

뭐 좀 확실한 방법 없을까요?

스위치만 배열할 것이므로 동작은 안해도 상관없습니다.

대신 밀리미터 단위로 정밀하게 배치해야 하고 배치 후 움직이면 안됩니다.

아, 엄지행의 곡선 형태는 꼭 저대로 안해도 상관없습니다. 그냥 위치만 맞으면 됩니다.

좋은 방법 있으시면 살짝 귀뜸 좀 해 주세요.