얼마전에 200알 라이트 받았는데, 이미 한번 교환을 했습니다.

첫번쨰 이유는 스테빌이 하나가 아예없어서 교환받았습니다..

레오폴드가 그래도 빠른 교환 서비스를 해줘서 매우 감사했는데..

새로 받은 200알 라이트가.. 알프스 스위치 하나가 불량같습니다.

알프스는 누르면 딱 그 걸리면서 "클릭" 이러고 키압이 쎈편입니다.

근데 왼쪽 윈도우키 스위치는, 일단 무슨 갈축느낌같습니다.

현재 마제 갈축이 있습니다. 정말 딱 이 "특정한" 키의 스위치만 갈축같은 느낌이 납니다.

그냥 받고나서 일하다가 우연하게 누르고 알았습니다..

소리도 갈축같고, 압도 다른 키들에 비해서 확실히 약합니다.

클릭소리도 안 나고, 키감은 중간에 걸리는 느낌은 나는데, 이게 느낌만 나는거지, 확연히 다른 정상키들에 비해서

거의 없습니다.

소음도 바닥때리는 플라스틱의 둔탁한 소리가 더 나는편입니다.

영상으로 촬영해봤는데, 영상으로 보니깐 다 똑같이 느껴지더군요..

그냥 딱 쳐보면 압니다. 어? 라고 말이죠..

첫번째 교환하기전 200알은 안 그랬습니다. 모든 키들이 기대한것과 동일하게 모든키가 정상이였습니다.

알프스 스위치가 보통 이러면, 스위치의 어느부분이 잘못된건지 아는분이 계신가요?

그리고..

이거 이미 한번 교환했는데, 또 교환해줄까요? 전 개인적으로 해줬으면합니다..

구매자 잘못도 아니고, 첫번째는 정말 스테빌이 하나 없는거였고,

이번 2번쨰도 제품의 부분적인 하자로 교환요청을 하네요..

Das Keyboard 무각 청축, 마제스터치1 무각 청축 텐키레스, 마제스터치2 적축 풀레이아웃 한정판, 마제스터치2 갈축 풀레이아웃, 체리 G80-1865 청축, 로지텍 K350, 마제스터치2 청축 텐키레스, 아이락스 KR6402, 큐센 GP-K8000, HHKB2 Pro 백각 + Red ESC 캡, 레오폴드 700R 그레이 흑축, 나프촉 갈축, 리 G80 1867 (컴팩트) 적축, Thinkpad Ultranav, 엔키보드, Emprex btc6100, Majestouch 2 White Ninja Full Black Switch, Razer Blackwidow Tournament Edition