크림치즈 키캡 두께를 보니 나프촉 미니 화이트 키캡  POM 제질 보다 얇은것 같아요. 실제 두개를 타건 해보니 Pom이 더 깊은 소리가 나는것 같은데요. 실제 가장 마음에 든 키캡이 초기 회원시절 모르고 그냥 방출한 투톤 두터운 이색 사출 이였어요. 돌기 없이 맨질하고 낮고 얇은 니캡인데 실제 이 키캡이 그렇게 비싸게 거래되고 있지는 않으나 가끔 나오는 키캡이라 다시 잡아 볼려고 해도 기회가 되지 않네요.

맨질맨질하고 두꺼운 키캡이 좋았는데 나프촉 미니의 POM 키캡이 두껍기는 한데 크림 치즈와 달리 소리도 둔탁하고 괜찮긴해요. 아직 투톤 두터운 이색 사출 많은 키캡을 제가 만져 보지는 못했습니다.

승화 키캡도 만져 봤는데 꽤 무게를 잡더군요. 괜찮은 키캡인것 같긴한데 텐키밖에 없어서 보내 드리고 지금 여러 키캡을 보고 있어요. 나빠서 바꾸는게 아니고 빈티지하지만 손이 미끌 하고 둔탁한 키캡을 원하고 있어요. 크림 치즈도 아니라는 생각이 들었는데요.

추천할만한 키캡이 있으신지요.

크림치즈가 생각보다 얇다는 점에서 초보자로서 문의 드립니다. 원래 나프촉 화이트 모델의 키캡과 크림 치즈 키캡중에 흑축에 좋은 키캡과 투톤 두터운 이색 사출과 유사한 느낌의 키캡이 있는지 좀 알려 주세요.

* 해피 해킹 백무각

* ThinkPad  울트라 나브 신형

* 포커 x 알루미늄 하우징 갈축 + 대륙 레이져

* IBM-M2 - 지금까지 키보드는 키보드가 아니였다. 이게 키보드다. 머리가 확 맑아지는 느낌 닙이다. 

* 700R화이트 흑축 + 닌자

* 케이맥 - 변흑

* 리얼포스 10주년 균등

* 해피해킹 라이트 2

* 모델 엠2

* 울트라 나브 sk-8845

fc-660c 염화

해피해킹 아직 그리워 하는중... 사고싶은데 인연은 fc-660c

해피해킹 먹각

울트라 나브 sk-8840  영문 - 난 윈도우키 인정 못한다. 

젤만 적축

FC-660C

ML-4100

리얼포스 55G

한성 55G

리얼포스 차등 103키

CM 쿨러마스터 QUICK FIRE PRO LED

로지텍 K380

로지텍 k480

한성컴퓨터 GTune CHF7 OfficeMaster 50G

로지텍 k810 
Type heaven